logo

 
Caring_logo
 
 
Caring_logo
Caring_logo

首頁  chinese  english  facebook  
      
ADCSR
  認識我們

「傑出企業公民協會」是由一群熱心於貢獻社會的學者、企業領袖、商界精英及專業人士組成,意願是建立一個凝聚社會各階層人士共同推動社會責任的綜合平台  。

根據「 消費品論壇 2012 」指出可持續發展是企業未來的重要策略。而企業社會責任 ( Corporate Social Responsibility,簡稱CSR )  正是一個讓企業可以通向可持續發展的重要途徑;隨著全球發展的趨勢,企業社會責任已經被視為不可或缺的企業策略。任何忽略應用社會責任行為於策略、系統和實務的業務,都有可能輸給競爭對手。根據美國加州大學柏克萊分校 ( UC Berkeley )  於二零零五年對標準普爾 500指數公司作出研究,凡充分考慮企業社會責任的公司業績都比其他公司好。所以企業制定出對環境、對社會、對經濟有承擔及有貢獻之商業決策,不但不會分散企業的精力,反而提升企業在社會上之正面影響效能,從而達到企業、客戶、社會及保護環境之多贏的局面。

為了加速及鼓勵更多企業踏出對社會負責的第一步,傑出企業公民協會主辦『觸動社會責任企業大獎』,獎項由一眾社會賢達參與作為評審委員,亦由香港通用檢測認證有限公司 ( SGS Hong Kong Limited ) 以國際標準 ISO 26000 條款6作審核依據。透過國際級之公平評審機制,公開地肯定得獎機構在社會責任上之卓越表現,透過表揚和嘉許,讓其企業理念和社會貢獻得以更廣泛地被認知,亦從而加強及影響各界在履行社會責任方面之永續經營精神。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ALL RIGHTS RESERVED.  COPYRIGHT © 2014 THE ASSOCIATION OF DISTINGUISHED CORPORATION.